アウトドアで料理をしてみたいけれど、現地で調理するのは大変だし不安…分かります。
実はちょっとした工夫でゴミを減らし、片付けが簡単にする方法があります。このセッションでは料理研究家の山口ようこさんからそのアイディアを学びます。アウトドアクッキングで家族や仲間と美味しい時間を過ごしましょう。
https://www.instagram.com/usako55/
アウトドア料理ワークショップ
日時:12/4(sat)①11:00~ ②13:00~ 毎回1時間程度
場所:SATOMACHIブース近くのたきびば
内容:アウトドアクッキングの簡単準備法と調理(デモンストレーション)と試食 ※ちょっぴり調理体験もあります。
メニュー:アヒージョ・パンプディング・燻製
流れ:アヒージョとパンプディングの説明→アルミケースに流し込んで焚き火調理 豚バラとウインナーの燻製→豚肉の下味付け→サクラチップを燻す→スモーク 試食タイム
費用:1,000円 (レシピと美味しい試食つき)
受付:SATOMACHIブースにて先着で受付します。ご家族でお申し込みの場合もお1人様につき1,000円頂戴します。(1家族2名まで)デモンストレーションのできる場所が狭いためご了承、ご協力をお願いします。
そして山口さんとは先日のTJ-hiroshimaでもご一緒させていただいています!
あっ“たまる”比治山2021
〜思わぬ出会いと語らいと〜
2021/12/4,5(sat,sun) 10:00-15:00@比治山公園御便殿広場
〜思わぬ出会いと語らいと〜
2021/12/4,5(sat,sun) 10:00-15:00@比治山公園御便殿広場
COMMENTS
コメントはまだありません。